Такого ещё не было...или интересный случай на рыбалке

Здесь находятся работы, участвующие в конкурсах

Такого ещё не было...или интересный случай на рыбалке

Сообщение Aspire » 30 сен 2012, 13:10

Работы по конкурсу «Такого ещё не было...или интересный случай на рыбалке!» размещать здесь, и только здесь!

Удачи в участии! Желаем удачи!
Aspire

Работа "Судак - вегетарианец". Автор Глоба Валерий

Сообщение Aspire » 02 окт 2012, 11:07

Здравствуйте! Не знаю, будет ли интересен вам мой небольшой рассказ, но мне он показался вполне необычным.
Поехали мы как-то на рыбалку в село Солдато-Александровское, которое находится в Ставропольском крае. Там находится уже заброшенный и залитый водой карьер по добыче песка, гравия. Забросили его давно, так что рыбы там развелось не мало! Но нам как-то не очень повезло в тот день. Но, компания была веселая, и мы решили остаться все же с ночевкой в палатке.
Ловили мы на донки, преимущественно на кукурузу. Уже начало смеркаться. И вот я решил проверить донку, не облетела ли кукуруза.
Снял колокольчик – простейший индикатор поклевки, плавненько подсек, на всякий случай и начал сматывать леску. Но, метров за десять до берега, что-то неожиданно, резко ударило по леске. Я уж подумал, что это зацеп. Не тут-то было, мой «зацеп» то начал со мною бороться! После минут пятнадцати борьбы (я его решил вымотать, так как подсак был дома) я смог выволочь это чудо на берег, благо он был пологим.
Оказалось что это судак, голодный судак, который решил атаковать проплывающую мимо кукурузу, возможно приняв ее за мелкую рыбешку. А может быть это судак – вегетарианец, кто знает…
Позже из этого судака мы сварили замечательную уху. Жаль, что
Вот такой забавный и необычный случай произошел со мной!
За качество фото извиняюсь, лучшего сделать не получилось, фото делалось стареньким телефоном.

Автор Глоба Валерий
Для просмотра изображений вам неоходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Aspire

Re: Такого ещё не было...или интересный случай на рыбалке

Сообщение mannoset » 06 окт 2012, 20:21

Здарова всем! Сечас раскажу, как у нас бывает весело на рыбалке! Короче на рыбалку мы сабираемся спонтанно. полюбому большой кампанией. без спиртного? да какая рыбалка без бухла?! это без удачек можно ее представить а вот без кампании и выпивки - нет! инагда остоемся с ночевкой. если кто захватит палатку, так вообще класно, жилье... ну разве это не интересно? я очень хачу победить в вашем конкурсе. мне нужна только пабеда!!!!

Меня завут серега федорчук.
mannoset

Неожиданная рыба

Сообщение Попова Людмила » 12 окт 2012, 21:16

Здравствуйте! Хоть рыбалка и считается преимущественно мужским увлечением, я люблю рыбалку, и я девушка! Понравилось это занятие мне только благодаря бабушке, которая является рыбачкой со стажем! Она с детства брала меня с собой ловить рыбу.
Однажды, когда мне было лет десять, мы с бабушкой отправились на рыбалку. Дело было летом, на каникулах. Погода была жаркой, безветренной.
Когда мы пришли на водоем, бабушка мне предложила рыбачить с небольшого деревянного причала. Я естественно согласилась. Мне была вручена поплавочная бамбуковая удочка. Бабуля же ловила на берегу, метрах в двадцати от меня.
Все было хорошо, рыбка клевала успешно. В основном ловился карась, размером с ладошку. Закинув в очередной раз удочку в воду, я начала ждать. После пятиминутного ожидания поплавок плавно, но в тоже время решительно пошел вниз. Заметив это, я подсекла рыбу…но…не тут то было, так легко вытащить такого же «карасика» мне не удалось. Этот, непонятно кто, начал оказывать, мне – десяти летней девочке, серьезное сопротивление.
Заметив это, бабушка поспешила на помощь…но…не успела. Эта рыбина стащила меня с причала в воду вместе с удочкой, благо там было не глубоко. Бросив бамбучку, я в слезах побежала на берег.
В итоге ни удочки, ни рыбы. Этот случай я запомнила на всю жизнь!!! :mrgreen:
Попова Людмила

Случай на рыбалке или "ловля на блесну"

Сообщение Prostobros » 21 окт 2012, 23:57

Приехали к одному озерцу я с другом, чтоб половить щучку. Пора была подходящая. Занятие это очень увлекательное, если конечно есть клёв. И вот собрав удилище, друг готовится сделать первый заброс. Я в это время рядышком пытаюсь намазать несколько бутербродов. На природе под свежий воздух всегда пробивает на аппетит.
Первый заброс и ... Блесна цепляется мне за ухо. Кто знает, как выглядит блесна, тот прекрасно понимает, что освободится от тройника не так то и просто.
Паника на лицо. Я в шоке. Друг пытается хоть как-то остановить кровотечение. Что делать?
Рядом с озерцом находится деревня. Не теряя зря времени, мы оба мчимся туда, чтобы отыскать фельдшера. Без особого труда мы его находим и в течении нескольких минут я освобождаюсь от коварного капкана. Всё бы ничего, да вот только внимания привернули к себе чуть не всей деревни. Оказывается в этой всей неразберихе, друг, ведя меня к фельдшеру, не отрезал от лески блесну, а вёл меня, держа в руках спиннинг...
Иногда такие истории вызывают смех, но если поставить себя хоть чуть на наше место, то смешного здесь мало. Вот и напрашивается один вопрос: - "Стоит ли после таких случаев брать друзей на рыбалку?”

Анатолий Дериев
Prostobros

"Лунковое поле"

Сообщение lokopodnik » 22 окт 2012, 00:17

Собственно начало обычное: зима, сборы. Ехали на зимнюю рыбалку на озеро. Приехали поздно. Зимой, да по 200 гр... ну и еще по 200, затем и еще ...

Рыбацкие инстинкты взяли вверх и решили пробурить лунки до рассвета, чтобы с утра на готовенькое. Одну пробурили, вторую, третью... Толщина льда неимоверная (так нам показалось на тот момент ). Бросили эту затею, еще по 300 грамм и в палатку до утра.

С первыми проблесками рассвета рыбаки (и не только) наблюдали картину: практически вспаханное лунками поле. До озера оставалось совсем немного...
:mrgreen:
lokopodnik

Вернуться в Конкурсные работы