Здравствуйте! Хоть рыбалка и считается преимущественно мужским увлечением, я люблю рыбалку, и я девушка! Понравилось это занятие мне только благодаря бабушке, которая является рыбачкой со стажем! Она с детства брала меня с собой ловить рыбу.
Однажды, когда мне было лет десять, мы с бабушкой отправились на рыбалку. Дело было летом, на каникулах. Погода была жаркой, безветренной.
Когда мы пришли на водоем, бабушка мне предложила рыбачить с небольшого деревянного причала. Я естественно согласилась. Мне была вручена поплавочная бамбуковая удочка. Бабуля же ловила на берегу, метрах в двадцати от меня.
Все было хорошо, рыбка клевала успешно. В основном ловился карась, размером с ладошку. Закинув в очередной раз удочку в воду, я начала ждать. После пятиминутного ожидания поплавок плавно, но в тоже время решительно пошел вниз. Заметив это, я подсекла рыбу…но…не тут то было, так легко вытащить такого же «карасика» мне не удалось. Этот, непонятно кто, начал оказывать, мне – десяти летней девочке, серьезное сопротивление.
Заметив это, бабушка поспешила на помощь…но…не успела. Эта рыбина стащила меня с причала в воду вместе с удочкой, благо там было не глубоко. Бросив бамбучку, я в слезах побежала на берег.
В итоге ни удочки, ни рыбы. Этот случай я запомнила на всю жизнь!!!